今日は、韓国人パパの大好きな切昆布のニンニク炒めを作りました!!
これは、全く辛くないので私も躊躇なく食べれます。笑
作り方は、とっても簡単🥰🥰
材料は
・切り昆布 1パック(100gくらい)
・すりおろしたニンニク 小さじ1
・ダシダ 小さじ半(なければ鶏ガラの素)
・塩 少々
・こしょう 少々
・ゴマ油 大さじ1
ひとつだけコツがあって、ずっと弱火で作ります。(不器用な私だと、すぐに火が通ってしまい焦がしてしまうため😵💫😵💫)
①フライパンに、ゴマ油をひいてすりおろしたニンニクを入れ、じっくり熱して香りを出します。
②そこへ、切昆布を投入します。
③切昆布が鮮やかな色になってきたら、ダシダと塩コショウで味付けをして完成です(๑•̀ㅂ•́)و✧
めちゃくちゃ簡単です🥰🥰
しかも、1パック100円くらいなので節約にも◎😗😗
スーパーで見つけたら、5パック分くらい買って作り置きしておくんですが、今日は1パックしかなかったのでちょっと残念でした🥺🥺
読んでくださりありがとうございましたm(_ _)m