家族全員が大好きなサーモンユッケを作りました!
たれを作って、漬けるだけ!なので、ズボラな私の例に漏れずw
めちゃくちゃ簡単なうえに、めちゃくちゃ美味しいです!
材料
サーモン(刺身用) 量はお好みで
ねぎ
卵黄 1つ分
☆しょうゆ 大さじ2
☆ごま油 大さじ1
☆砂糖 小さじ2
☆にんにく1片 (すりおろし)
☆コチュジャン 小さじ1
作り方
① サーモンを細く切る
② ☆の調味料を混ぜ合わせ、サーモンとを入れて冷蔵庫で30分ほど漬けておく
③ 食べる前に、小口切りのネギと卵黄を乗せて出来上がり!
※お好みで、梨を千切りにしたものを混ぜても美味しいです!
(韓国のユッケは、梨が入っている事が多いです♪)
(写真を見ると大根みたいですが、梨ですw)
サーモンだけじゃなくて、イカやマグロでも美味しいですが、うちではサーモンが一番人気です!
めちゃくちゃ簡単なので、お試しください(*'▽')
読んで下さりありがとうございました!
良ければ押していただけると嬉しいです(n*´ω`*n)