本サイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。

焼き肉におすすめ!韓国人旦那直伝のパジェレギ(ネギサラダ)

今日は、韓国人旦那直伝のパジェレギ(ネギのサラダ)を紹介します!

 

 

 

材料

白ネギ     2本

カンタン酢   大さじ3杯

砂糖      小さじ1杯

醤油      小さじ1杯

 

作り方

白ネギを細く切り、冷たい水にさらす。

しっかりと水気を切った白ネギに☆の調味料を合わせる。

 

以上です。

ズボラの私が紹介するだけあって、めちゃくちゃ簡単でしょ?w

 

お好みで、一味やごま油、にんにくの千切りをいれても美味しいです。

 

焼肉の時に、お肉と一緒に食べるとめちゃくちゃ美味しいです!

酢のおかげで、あとくちもさっぱり。

サムギョプサルも、よくするんですが豚肉や鶏肉にも合います!!

 

 

 
ぜひお試しください(n*´ω`*n)
過去の簡単、韓国料理レシピもあります。