今日は、韓国人旦那直伝のパジェレギ(ネギのサラダ)を紹介します!
材料
白ネギ 2本
カンタン酢 大さじ3杯
砂糖 小さじ1杯
醤油 小さじ1杯
作り方
白ネギを細く切り、冷たい水にさらす。
しっかりと水気を切った白ネギに☆の調味料を合わせる。
以上です。
ズボラの私が紹介するだけあって、めちゃくちゃ簡単でしょ?w
お好みで、一味やごま油、にんにくの千切りをいれても美味しいです。
焼肉の時に、お肉と一緒に食べるとめちゃくちゃ美味しいです!
酢のおかげで、あとくちもさっぱり。
サムギョプサルも、よくするんですが豚肉や鶏肉にも合います!!
リンク
リンク
ぜひお試しください(n*´ω`*n)
過去の簡単、韓国料理レシピもあります。