みなさん、暑さで体調を崩されてませんか?
最近、投稿が滞り気味の三毛猫三世です。
夏野菜の旬真っ盛りで、野菜が本当に美味しいですね〜☺
野菜は好きですが、特に焼いた野菜が好きで、この時期は特にオクラやナスをよく焼いてます。
で、いつものように焼きナスを作る為にナスをグリルに入れて、他のことをしてたんです。
すると、
ボン!!!!
という大きな破裂音が…
最初は何が爆発したのかわかりませんでした。
音のした方へおそるおそる近づいてみると
なんと、無惨にも爆発したナスが!!!
ひえぇぇぇ
調べるとナスをそのまま焼く時は切り込みを入れないといけないんですね(;´Д`)
今まで切り込みなんて入れたことはなかったのですが、今までは単に運が良かっただけなんでしょうね~💦
皆さん、(多分、ご存知と思いますが)お気をつけください…
ちなみに爆発したナス美味しくいただきました😊
読んでくださりありがとうございます。
良ければ押していただけると嬉しいです(*´∀`)